본문 바로가기
소소하게 행복하자/맛있는 하루

실패 없는 신전떡볶이 레시피/빠질 수 없는 튀김오뎅

by 리슬리_ 2021. 2. 21.

 

 

가장 좋아하는 음식 중 하나인 떡볶이! 초등학교 앞 달달구리 떡볶이부터 즉석떡볶이, 엽떡과 같이 떡볶이란 떡볶이는 가리지 않고 좋아하는 1인이랍니다.💕 대학생때는 학교 인근에 신전떡볶이가 있어서 과제하며 친구들과 참 많이 시켜먹었던 기억이 납니다~ 대학을 졸업한 후로는 이전만큼 자주 먹지 못하지만 종종 먹곤 했는데, 코로나 이후로는 외출이 줄어들다보니 신전을 먹기가 힘드네요. 저희 동네에는 신전이 없거든요..🤣

 

 

인근 지역에서 배달이 되기는 하는데 떡볶이 배달비만 7000원ㅋㅋㅋ 신전떡볶이 가격이 4000원인데 배보다 배꼽이 더 큽니다,, 오랜만에 신전떡볶이는 먹고 싶고 배달비는 너무 아깝고! 마침 설 명절 후 남은 떡국떡이 많아서 처리할겸 '신전떡볶이 만들기'도전해보았습니다. 집에서 만들어도 신전떡볶이 싱크 대박 정말정말 맛있어요. 신전떡볶이가 땡길때, 배달대신 집에서 만들어보세요~ 신전떡볶이 레시피 고고👀👀

 


신전떡볶이 레시피


✔집에서 만드는 신전떡볶이 레시피

고추장3/고춧가루1.5/카레가루2/설탕2.5/간장1/후추 취향것


신전떡볶이 레시피는 2인분 정도 만드는데 적당한 것 같아요~ 혼자 드실 때는 고추장1.5/고춧가루1/카레가루1/설탕1.5/간장 반스푼/후추에 필요한 양념을 취향것 추가하면 돼요. 신전떡볶이 맛의 특징과 레시피 포인트는 카레가루와 강한 후추맛에 있습니다! 카레가루는 '매운맛'을 사용해야 신전떡볶이 싱크가 높아요. 떡볶이에 너무너무 잘 어울리는 마성의 카레가루. 신전떡볶이는 특히 후추맛이 강하게 느껴지는 것이 매력이지요. 후추는 어느정도 조리된 후 따로 '톡톡톡'뿌려 주는 것이 후추향이 남아 맛있어요.

 

신전떡볶이는 '밀떡볶이'외 부재료가 들어가지 않는 것이 특징이지만, 떡볶이에 들어가는 야채를 좋아하는 저는 양배추와 양파를 팍팍 넣어줍니다~ 내가 좋아하는 재료를 듬뿍 넣을 수 있는게 집에서 하는 요리의 즐거움이죠!

 

 

신전떡볶이 레시피에 밀떡볶이를 넣으면 싱크90%은 될 것 같아요. 저는 냉동실에 보관 중인 '떡국떡'을 활용했어요~ 할머니가 직접 준비하신 떡이라 쫄깃하고 정말 맛있었어요. 국물이 자작한 떡볶이를 숟가락으로 국물과 함께 떠먹으면 굿👍👍👍

 

냄비에 물을 적당히 넣어 끓이고, 신전떡볶이에 빠질 수 없는 튀김오뎅을 만들기 위해 후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러요. 신전떡볶이 튀김오뎅 느낌을 내려면 오동통한 어묵류를 사용하면 좋은데, 저는 집에 있는 사각어묵을 사용했어요~

 

물이 끓으면 준비한 양념과 떡, 야채를 모두 넣어주세요~ 맛있는 신전떡볶이가 될 때까지 충분히 졸여줍니다.

 

사각어묵 3장을 길게 썰어 넉넉히 두른 기름에 튀기듯이 구워줍니다. 저희 가족은 어묵을 좋아해서 떡볶이 만들때 항상 듬뿍 넣는 편인데, 튀김오뎅으로 만들어먹으니 너무너무 맛있더라구요~ 한팩에 들어 있는 어묵 6장을 모두 튀길걸,, 하는 후회를😂 

 

김이 모락모락 떡볶이가 맛있게 졸여지고 있습니다.👏👏

 

마지막으로 후추를 네 번 정도 뿌려 주었어요! 후추 많이! 신전떡볶이 레시피를 위해서는 가루후추의 조합이 좋아요~

 

비주얼을 보자하니 떡볶이가 완성되어가고 있습니다~ 신전, 엽떡 느낌을 풍기려면 치즈를 전자레인지로 따로 녹여서 둘러 주어야하는데.. 어짜피 우리 입으로 들어갈 것을 이리하면 어떻고 저리하면 어떨까요ㅎㅎ 편리한게 장땡이므로 탈탈 털어 넣어줍니다. 

 

주말 아점으로 뚝딱-! 완성된 신전떡볶이세트. 요리과정에 없던 유부초밥도 후다닥 만들어서 대령했어요~ 매콤달콤한 떡볶이와 새콤달콤한 유부초밥의 합이 정말 좋아요.😎

 

카레, 후추향이 강한 신전떡볶이 레시피 완성~ 고추장, 고춧가루, 후추, 설탕 등등 떡볶이 양념 재료는 항상 같지만 비율에 따라 떡볶이 맛이 천차만별인 것이 정말 재밌어요! 신전떡볶이 레시피로 만든 떡볶이는 정말 바깥음식의 맛,, 평소 저의 떡볶이 레시피 맛과 매력이 달라서 맛있게 먹었어요.

 

 

귀여운 유부초밥까지. 푸짐한 주말 아점이었어요! 분명 유부초밥만 4인분 이었는데 어느새 순삭되었습니다...?! 

 

별미였던 튀김오뎅. 튀김오뎅을 신전에서 처음 알게 되었는데, 떡볶이 단짝친구 튀김을 누가 분리해서 튀길 생각을 한 것인지 정말 칭찬합니다!! 너무너무 맛있었어요~

 

튀김오뎅을 떡볶이 국물에 푹~ 찍어서 먹으면 행복,,😍

 

떡국떡은 이렇게 숟가락으로 국물과 함께 떠먹으니 먹기도 편하고 맛있어요ㅎㅎ 밀떡으로 하면 더욱 좋겠지만, 혹시 명절 이후 남아있는 떡국떡을 해결해야 한다면 지겨운 떡국, 떡라면 대신 떡볶이로 만들어도 최고랍니다. 집에서 신전떡볶이 흉내내기 정말 쉽고 맛있어요. 신전떡볶이 레시피를 참고해서 맛있는 떡볶이 만들어드세요~🍴🍴🍴

 

반응형

댓글